Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Территория здорового образа жизни

Понедельник, 12 апреля 2010

В начале недели в нашем регионе побывала первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Татьяна Яковлева. В ходе визита вместе с губернатором Дмитрием Зелениным она посетила областной перинатальный центр.

Учреждение строилось на средства областного и федерального бюджетов. Только из региональной казны было выделено около двух миллиардов рублей. Глава региона окончательно убедился в том, что архиважный объект практически полностью готов к вводу в эксплуатацию: здание отвечает техническим и санитарным требованиям, а условия пребывания в учреждении соответствуют современным стандартам.
Значение перинатального центра для региона действительно трудно переоценить. Его ввод в эксплуатацию позволит существенно повысить качество медицинских услуг, положительно повлияет на уровень рождаемости. Областные власти тщательно подходят ко всем аспектам строительства, отделки и оснащения, контролируя каждый этап работ. Сейчас завершается установка медицинского оборудования, обустройство отделений, палат, смотровых и хирургических кабинетов. Здесь предусмотрено около 130 мест для пациентов. Медицинская помощь будет оказываться бесплатно.
– В центре будет проводиться не только родовспоможение, но и лечение, а также диагностика заболеваний при помощи новейшего высокотехнологичного оборудования, – рассказал Дмитрий Зеленин.
Татьяна Яковлева увиденным осталась довольна. «Это медицинское учреждение европейского уровня, – подчеркнула она. – В России официально открыто свыше 120 перинатальных центров, но я отмечу именно тверской, который отвечает международным стандартам оказания медицинской помощи.
По мнению нашей гостьи, перинатальный центр является важнейшим объектом в масштабах не только региона, но и всей страны. Бесспорно, строительство высокотехнологичных медицинских учреждений – важный этап в реализации государственной программы по обеспечению физического и духовного здоровья нации. Этой же цели служит и создание кабинетов здоровья, которые, уверен Дмитрий Зеленин, будут открыты во всех школах области. Вместе с Татьяной Яковлевой глава региона посетил 52-ю среднюю общеобразовательную школу Твери, на базе которой недавно заработал такой кабинет.
– Задачи предстоят важные, – отметил губернатор. – Специалисты школьных кабинетов будут рассказывать ребятам о том, как правильно питаться, как вести здоровый образ жизни, закаляться и заниматься спортом. Кабинеты здоровья также ориентированы на оказание научно-методической помощи родителям и педагогам.
Большую роль играет именно комплексный подход в вопросах сохранения физического и духовного здоровья детей. Так, в 52-ой школе на базе кабинета создано электронное хранилище данных, в которое занесены медицинские, спортивные и ряд других учреждений, оказывающих квалифицированные услуги по разным направлениям. К слову, до 1 мая кабинеты здоровья откроются еще в 11-ти школах, а к началу нового учебного года будут созданы повсеместно.
– Необходима координация всех структур, ответственных за здоровье школьников, – заметил Дмитрий Зеленин. – Только в этом случае можно построить четкую систему профилактических мер, направленных на формирование общих принципов здорового образа жизни в регионе.
– Президент и первые лица страны всегда подчеркивают значимость профилактической работы, которая должна начинаться уже со школы, – отметила со своей стороны Татьяна Яковлева. – В Тверской области этому уделяется особое внимание. Я посетила кабинет здоровья и убедилась, что о своем здоровье детей приучают заботиться с самых ранних лет.
Татьяна Яковлева подчеркнула, что уровень медицины в Верхневолжье за последнее время значительно вырос. «Уверена, что Тверская область может стать регионом, на территории которого будет реализована федеральная программа, – резюмировала итоги своей поездки первый заместитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, – направленная на формирование традиций здорового образа жизни среди населения страны. Для ее внедрения здесь созданы все предпосылки».

Источник: Тверь ИНФО