Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Наша живая память

Вторник, 13 апреля 2010

В Твери прошла встреча представителей молодежных общественных организаций с ветеранами – участниками Парада Победы

Встреча состоялась по инициативе главы города Владимира Бабичева и была организована Клубом Молодежного Действия и ТООО «Союз Активной Молодежи».
В беседе за чашечкой чая молодежь и ветераны обсудили вопросы патриотического воспитания и проекты помощи нуждающимся участникам Великой Отечественной войны. По мнению Владимира Бабичева, патриотизм и преемственность поколений начинается именно с таких неформальных встреч.
Ветераны поведали молодежи не только о боевых буднях Великой Отечественной войны, но и о радостных моментах Парада Победы, трудностях подготовки к нему, и том пути, что прошли от своих родных городов и сел до брусчатки Красной площади.
Юные участники встречи активно поддерживали беседу. Александр Пиценко заметил, что «многие истории и факты из жизни поколения победителей невозможно слушать без слез или улыбки: искренность и правда жизни в каждом слове». Анастасия Фадеева уверена, что ветераны подают молодым пример активной жизненной позиции, неутомимой энергии и назвала рассказы фронтовиков, а также проекты, реализуемые ветеранскими организациями, «нашей живой памятью».
Добавим, что участники встречи подготовили к 65-летию Победы немало приятных сюрпризов для ветеранов и планируют оказать всестороннюю помощь старшему поколению.

Источник: Тверь ИНФО