Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На пользу жителей Верхневолжья

Понедельник, 12 апреля 2010

В Твери побывал председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Антон Викторович ознакомился с работой местного отделения ПФР, провел рабочее совещание с сотрудниками, а затем встретился с главой региона Дмитрием Зелениным.
Сегодня Верхневолжье динамично развивается. В состав Тверского областного отделения Фонда входят 23 управления, их сотрудники обслуживают около 432 тысяч пенсионеров, осуществляют социальные выплаты 155,9 тысячам граждан, ведут персональные пенсионные счета более 1,27 миллиона человек, взаимодействует с 95,6 тысячами страхователей.

Это позволяет выполнять основные направления деятельности Фонда в полном объеме. В регионе успешно работает программа материнского капитала, своевременно осуществляется доплата к пенсиям неработающим пенсионерам, необходимым набором социальных услуг обеспечивают представителей старшего поколения.
– В январе, – заметил Дмитрий Зеленин, – в области выдали 15-тысячный материнский сертификат. Средний уровень пенсии после 1 апреля составит восемь тысяч рублей, это серьезный показатель. Согласно поставленной Президентом страны задачей – он должен достичь 60% от заработной платы, к ее выполнению мы идем верными шагами.
В свою очередь, Антон Дроздов сообщил, что совместно с Министерством здравоохранения и социального развития страны, Фонд разрабатывает проект о сокращении сроков выдачи средств по материнским сертификатам с 6 до 3 месяцев. «Это станет хорошим подспорьем, – добавил Антон Викторович, – как для тверитян, так и для всех россиян. Кроме того, приятно, что в вашем регионе уже начали производить выплаты ветеранам к 65-летию Великой Победы 1941–1945 годов». В целом увиденным и услышанным Антон Дроздов остался доволен. Однако отметил и несколько позиций, которые требуют доработки. Прежде всего, это организация информационного взаимодействия с налоговой службой.
Своеобразным результатом встречи стала договоренность о строительстве нового здания Тверского филиала Фонда, его проект сейчас находится на согласовании. «Вместе с руководством Тверской области, – сообщил Антон Дроздов, – мы стремимся не просто обеспечить помощь пожилым людям, но предоставить им комфортные условия для получения услуг». К слову, поддержка ПФР уже позволила отремонтировать дом престарелых в Кашине. «Курс, объявленный руководством страны, – подчеркнул Дмитрий Зеленин, – направлен на повышение уровня жизни, в первую очередь, представителей старшего поколения. Благодаря подобным проектам мы сможем и дальше поднимать эту планку. Регион и впредь готов поддерживать начинания Фонда, все предложенные им инициативы и новые программы направят только на пользу жителей Верхневолжья».

Источник: Тверь ИНФО