Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Родные истоки Шепелкина

Суббота, 8 мая 2010

Накануне юбилея Победы в библиотеке им. П. А. Кропоткина в торжественной обстановке открылась выставка картин и поделок из дерева ветерана Великой Отечественной войны Виктора Николаевича Шепелкина «Родные истоки».

Виктор Николаевич родился в 1926 году в городе Кашине. В 1943-м его призвали в армию, а затем направили на учебу в снайперскую школу под Москвой. С 1944 года Виктор Николаевич служил на 1-м Белорусском фронте, во второй танковой армии. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Польши, Германии, весну 45-го встретил в Берлине. После окончания войны еще пять лет он служил в составе Группы войск в Германии. Демобилизовался в 1950-м.
После войны Виктор Николаевич работал токарем по дереву на химическом складе в войсковой части. После выхода на пенсию начал писать картины, изготавливать поделки из дерева. Многие работы имеют грамоты и дипломы.

Его живопись, отмечают поклонники, полна воздуха, света, раздолья русских просторов, так и хочется очутиться там, закинуть удочку и подсечь хитрую рыбку! А над речкой разливается малиновый звон православных колоколов… Голубое небо над деревенским проселком зовет и манит к себе. Вот уж действительно родные истоки! Поделки Виктора Николаевича из дерева напоминают персонажи добрых детских рассказов и сказок: мишка, играющий на скрипке, бородатый барабанщик, хитрый рыбачок, мужественный хоккеист, страус, танцующая балерина.
Несмотря на прожитые годы, тяготы и лишения, выпавшие на его долю, Виктор Николаевич полон сил, юношеского задора и всегда с удовольствием встречается с молодежью. Действительно «не стареют душой ветераны, ветераны Второй мировой».

Источник: Тверь ИНФО