Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Пилотный проект в интересах всей страны

Вторник, 25 мая 2010

Первые дома современного жилищного комплекса в поселке Никифоровское на окраине Твери будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году.

Об этом сообщил заместитель губернатора Павел Поляк в ходе своего визита на стройплощадку. Областная власть совместно с администрацией города реализует здесь проект малоэтажной застройки. Качество и темпы проводимых работ его участники и кураторы обсудили на выездном совещании.
На земельном участке площадью 70 га будет построено более 100 тысяч квадратных метров современного малоэтажного жилья. Проект стартовал в прошлом году: была разработана планировка территории, получены все необходимые согласования. Теперь за дело взялись строители. Работа на площадке идет полным ходом. Сдать первые участки застройщикам необходимо до конца этого года.
Малоэтажное строительство в регионе сейчас развивается активно. Его преимущества – невысокая себестоимость квадратного метра, малые сроки возведения, отсутствие риска появления незавершенных объектов. Немаловажную роль играют комфорт и удобство проживания в таких коттеджах.
В новом микрорайоне появятся два детских сада, школа, торговые центры, объекты коммунального хозяйства и бытового обслуживания. Будут построены дороги, открыты новые маршруты общественного транспорта. Здесь отрабатывается механизм частно-государственного партнерства: жилье строится за счет инвесторов, инженерные сети и дороги – за счет бюджетных средств.
– Таких случаев в России пока единицы, – отметил Павел Поляк, – когда субъект совместно с муниципалитетом идет на беспрецедентный шаг по финансированию всех инженерных сетей. Это и газ, и водоотведение, и водоснабжение, и дороги, и подведение электричества. Наш проект сегодня является пилотным для всей страны.
В 2009 году на реализацию проекта из бюджета области было направлено более 160 миллионов рублей. В этом году на продолжение работ по обеспечению территории застройки инженерной инфраструктурой предусмотрено более 225 миллионов рублей. В ходе совещания представители департамента строительного комплекса, инвесторы и застройщики обсудили сроки выполнения работ. Было отмечено, что спрос на жилье в Твери растет, поэтому застройщикам не стоит медлить с возведением домов.
Построенные в Никифоровском многоквартирные трехэтажные коттеджи будут предназначаться для уволенных военнослужащих, для переселения граждан из аварийного жилья. Часть площадей поступит в свободную продажу.

Источник: Тверь ИНФО