Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Вышнем Волочке встал хлопчатобумажный комбинат

Суббота, 3 июля 2010

УЖЕ ДВЕ недели не работает Вышневолоцкий хлопчатобумажный комбинат – одно из очень немногих уцелевших текстильных предприятий полного цикла, включающий прядильную, ткацкую, красильно-швейную фабрики.

Причина остановки – прекращение подачи тепла для технологических нужд от Вышневолоцкой ТЭЦ. Абсурдность ситуации в том, что комбинат не только не является должником перед энергетиками, но и оплатил поставки тепла на три месяца вперед. По словам генерального директора ООО «Вышневолоцкий хлопчатобумажный комбинат» Сергея Болдырева, прекращение поставок тепла привело к тому, что вынуждены возвращать деньги партнерам из-за невозможности выполнения их заказов, новые заказы, естественно, не поступают, и, если ситуация в ближайшее время не изменится, производство будет отброшено на несколько лет назад. Простаивает высококлассное импортное оборудование, закупленное в 2008–2009 годах. Вынужденные «каникулы» сказываются на настроениях трудового коллектива: с трудом удалось удержать рабочих от повторения сценария Пикалева – перекрытия федеральной трассы, но такое развитие событий исключить нельзя.
У Вышневолоцкой ТЭЦ – свои проблемы: она поставляет тепло не только комбинату, но деньги до ТЭЦ не доходят, и, соответственно, нечем платить за газ. На ТЭЦ придерживаются мнения, что это «Волочекмежрайгаз» перекрыл вентиль, а в самом «Волочекмежрайгазе» утверждают, что ТЭЦ прекратила отбор газа добровольно, поставив перед этим поставщика в известность.
Попытки выяснить реальное положение вещей с помощью администрации города ни к чему не привели: Сергей Никитин, заместитель мэра Вышнего Волочка по ЖКХ, неуловимее нейтрино, и телефон его отвечает только заливистыми трелями различной тональности. Директор Вышневолоцкой ТЭЦ Сергей Кумов, по крайней мере, честно признался в отсутствии желания общаться с корреспондентом «». Возможно, помимо исконно русской пословицы «Слово – серебро, молчание – золото», кому-то на память приходит знаменитая фраза из американских детективов: «Вы имеете право хранить молчание; все, что вы скажете, может быть использовано против вас…» Впрочем, молчит и прокуратура. Она, очевидно, ждет момента, чтобы вмешаться.

Источник: Тверь ИНФО