Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Овсянка с магнитными свойствами

Понедельник, 5 июля 2010

Недавно в Вышневолоцком противотуберкулезном диспансере была задержана партия странного «Геркулеса». Овсяные хлопья были закуплены для питания пациентов диспансера. Однако среди сопроводительных документов не оказалось тех, которые свидетельствуют о качестве и безопасности продукта. На этот факт обратили внимание сотрудники отдела надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Партия была задержана.

Образцы нелегального «Геркулеса» отправили для изучения в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию. Специалисты лаборатории выяснили, что «овсянка» не соответствует требованиям нормативных документов и является не только некачественным, но и опасным для здоровья продуктом. В частности, в ней обнаружили металломагнитную примесь, считающуюся весьма опасной для здоровья. Геркулес был уничтожен.

Две гениальные фантазии
Сегодня в Тверском краеведческом музее открывается выставка «Сальвадор Дали. «Божественная комедия» Данте Алигьери».
Выставка представляет первую масштабную графическую серию в творчестве великого испанского художника – его иллюстрации к «Божественной комедии» Данте Алигьери.
Интерес Дали к произведениям Данте вряд ли можно назвать случайным. Их объединяет и фантастическое воображение, и уникальная техника передачи своих фантазий. У Данте в слове, у Дали в живописи.
Художник восторгался «Божественной комедией» с раннего детства. Позже ему представилась возможность запечатлеть образы Данте в живописи.
В 1951 г. итальянское правительство в рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения Данте заказало Дали серию иллюстраций к новому изданию «Божественной комедии». Так и появились эти акварельные рисунки. В 1959-1963 годах в Париже были выполнены 100 ксилографий. По одной к каждой песне «Божественной комедии».
Сюрреалистическая интерпретация Дали классической поэмы Данте теперь доступна и тверским ценителям поэзии. На выставке демонстрируются 100 ксилографий Сальвадора Дали из частного немецкого собрания. Все работы сопровождаются текстами из «Божественной комедии» Данте Алигьери.

Из метро в Тверь
25 июня приказом прокурора Российской Федерации заместителем прокурора Тверской области назначен советник юстиции Сергей Николаевич Савенков.
В прокуратуре Сергей Савенков работает с 1997 года. В 1998 году окончил Международный независимый эколого-политологический университет. До назначения возглавлял прокуратуру Московского метрополитена имени В.И. Ленина

Дадут или не дадут?..
В связи с работами, проводимыми по подготовке сетей тепло-водоснабжения к предстоящему отопительному сезону, в Твери без горячей воды остаются 439 жилых домов.
Большинство из них (413) находится на третьем участке, который согласно графику ремонта отключен от горячей воды с 23 июня по 6 июля. Это дома в микрорайонах «Южный» и «Чайка», на ул.2-я Лукина, а также в микрорайоне «Первомайский», на улицах Маршала Конева и Бориса Полевого, а также на Старицком шоссе. На этом участке выявлено около сорока повреждений коммунальных сетей.
Еще 14 домов, где плановые отключения производились со 2 по 15 июня, расположены на втором участке. Здесь на теплосетях устранено 24 повреждения из 32 обнаруженных.
В 12 жилых домах нет горячей воды в связи с плановым ремонтом котельной на Сахаровском шоссе. В настоящее время все работы завершены, вопрос о начале подачи горячей воды решается.

Свободное электричество
С 1 июля 2010 года начинается очередной этап либерализации оптового рынка электроэнергии и мощности. Доля электроэнергии, реализуемая на оптовом рынке по свободным, не регулируемым государством ценам, достигнет 80-85% от общего объема электроэнергии.
Эти изменения происходят в соответствии с федеральными законами «Об электроэнергетике» и «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период», а также постановлением Правительства РФ №205 от 7.04.2007 г., снижение объемов регулируемых договоров на энергорынке проводилось два раза в год. Сейчас либерализация электричества подходит к концу. С января 2011 года вся электроэнергия для предприятий и организаций будет полностью поставляться по свободным ценам. Главное, чтобы свободные цены не стали впоследствии дикими, как это часто бывает в нашем государстве.

Источник: Тверь ИНФО