Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Безопасность на воде

Вторник, 27 июля 2010

Аномальная жара, установившаяся на всей территории области, заставляет тверитян проводить все свободное время вблизи водоемов. Купальщики далеко не всегда со­блюдают правила безопасного поведения на воде. Именно поэтому количество несчастных случаев возрастает. Управление по делам ГО, ЧС администрации города настоятельно рекомендует соблюдать «Правила охраны жизни людей на воде (водных объектах) в Твер­ской области».

В летний период количество происшествий на воде значительно увеличивается. Хотя несчастных случаев можно избежать, если следовать простым правилам: не купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими надписями, заплывать за буйки, подплывать к различным плавсредствам и прыгать в воду с неприспособленных для этого со­оружений.
Опасность для купальщиков зачастую представляют любители экстремального отдыха, катающиеся на гидроциклах. Согласно правилам, приближаться на гидроцикле к купающемуся человеку менее чем на сто метров запрещено.
Кроме того, «Правилами охраны жизни людей на воде» запрещено загрязнять и засорять водоемы и берега, купаться в состоянии алкогольного опьянения, подавать крики ложной тревоги, плавать на досках, бревнах, автомобильных камерах и иных неприспособленных для этого средствах.
Маломерным судам нельзя швартоваться, становиться на якорь у плавучих навигацион­ных знаков, грузовых и пассажирских причалов, пирсов, дебаркадеров, доков и под мостами, пересекать курс транспортным и техническим судам речного флота на расстоянии менее 0,5 ки­лометра.
Отдыхающие не должны оставаться равнодушными к людям, терпящим бедствие на воде и оказывать посильную помощь. Помните: соблюдение правил поведения на водных объектах – залог вашей безопасности.

Источник: Тверь ИНФО