Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Основной инстинкт

Среда, 1 сентября 2010

Не секрет, что, несмотря на различные позитивные прогнозы и социальные программы, население России неуклонно сокращается. По мнению известного демографа Анатолия Антонова, к 2080 году население России может сократиться до 38 миллионов человек.

Белые начинают и…
Для начала воспроизводства населения России суммарный коэффициент рождаемости должен составлять 2,11 – 2,15, сейчас же он составляет только лишь 1,32. То есть население нашей страны продолжает неумолимо сокращаться. И эта ситуация характерна не только для России. По данным ООН, только в трех государствах Европы – Франции, Великобритании и Нидерландах – идет небольшой естественный прирост. В США дела с рождаемостью обстоят почти так же, как в России. Из всего этого можно сделать только один вывод – белая раса постепенно вымирает. Заставить европейских женщин рожать не может даже мощная финансовая поддержка, сильно распространенная на Западе. Желание профессиональной самореализации и карьерного роста попросту заглушает материнский инстинкт. В России же, кроме всего, рождению детей мешает низкий уровень жизни, нехватка детских учреждений, отсутствие собственного жилья у молодых семей.
Конечно, Россия никогда не ела, что называется, «от пуза», но, несмотря ни на что, в начале ХХ века наблюдался прирост ее населения. Уровень рождаемости в те годы был самым высоким в Европе. Так может дело не только в материальных благах?
По мнению медиков, причина нынешнего демографического кризиса кроется в резком снижении репродуктивных функций организма. Причем не только у женщин, но и у мужчин. Попробуем разобраться в причинах бесплодия.

О болезнях, бизнесе
и памперсах…
Беспорядочные половые связи стали причиной множества инфекций. Многие мужчины страдают хроническим простатитом, даже не подозревая об этом. А ведь из-за простатита нарушается подвижность сперматозоидов, уменьшается их количество.
Идет настоящий круговорот половых инфекций: жены заражают мужей, мужья – любовниц, а последние передают заразу другим своим партнерам. Полностью здоровую женщину уже практически невозможно встретить. Тем более что в последнее время появилось множество новых, мутировавших микробов. Если раньше болели в основном трихомониазом, сифилисом и гонореей, то теперь чаще распространены хламидиоз, кандидоз, уреоплазмоз и микоплазмоз. К такой эволюции приводит популяризация свободных половых отношений. Хоть в школах и объясняют про необходимость пользования презервативом, к сожалению, эти объяснения не всегда имеют положительный эффект. Несмотря на опасность заражения СПИДом или гепатитом С, молодежь продолжает активно практиковать незащищенный секс.
В США перед вступлением в брак молодожены обязаны пройти всех врачей и предоставить друг другу справки о состоянии своего здоровья.
Не менее важной проблемой является то, что не только нижний социальный слой, но и интеллектуалы стали больше злоупотреблять алкоголем. Многие бизнес-переговоры часто проходят «под рюмочку». К тому же мысли делового человека практически полностью сосредоточены на работе. А после долгого и напряженного дня на нормальную половую жизнь очень часто просто не остается сил. Конечно, можно получить сексуальную разрядку с помощью длинноногой секретарши, но не заводить же от нее детей.
Причины мужского бесплодия могут скрываться еще в раннем детстве. Виновником дальнейших проблем могут стать памперсы. При длительном ношении они могут вызвать перегрев яичек, что отрицательно сказывается на дальнейшей репродуктивной способности. Конечно, от подгузников есть и огромная польза. С их появлением резко сократились подвывихи тазобедренных суставов, так как малыш находится в памперсе, как будто в распорках. Самое главное – это своевременный отказ от этого блага цивилизации. С пяти месяцев ребенка необходимо приучать к горшку, а подгузник использовать только на прогулках и во время ночного сна.
Также опасно и увлечение женщин всевозможными «похудательными» диетами. Резкое похудание обычно приводит к серьезным гормональным расстройствам и нарушению менструального цикла. Не менее отрицательно на репродуктивные способности влияют и наркотики, что понятно и без лишних разъяснений.

Красный день
календаря
Во время менструации многие женщины предпочитают заниматься сексом, мотивируя это тем, что в этот период невозможно забеременеть. Это стало одной из причин распространения такого серьезного заболевания, как эндометриоз. Он сейчас выходит на первое место среди причин женского бесплодия. В старину женщина во время месячных считалась «нечистой», и ей было запрещено выходить из дома и общаться с кем-либо.
И наши предки были в чем-то правы. Во время месячных у женщины выделяется не кровь, а эндометрий – слизистая матки, чем-то похожая на кровь. Во время полового акта он не выходит наружу, а попадает через маточные трубы в брюшную полость, где и реплантируется. Это впоследствии мешает женщине забеременеть, так как выделяются макрофаги, которые в прямом смысле пожирают и яйцеклетку, и сперматозоиды.
Прокладки и гигиенические тампоны тоже могут нанести вред организму, но только если их долго не менять. А вот от применения ежедневных прокладок следует отказаться. По результатам исследований, практически у всех женщин, их использующих, развивается кандидоз. Дело в том, что пачки с прокладками обычно держат в туалете или в ванной, а там постоянно присутствует повышенная влажность, впитываемая прокладкой. В течение дня женщина ее не меняет, а после каждого мочеиспускания не подмывается. Необходимо каждый раз хотя бы подтираться бумажным полотенцем, чтобы ни одной капли мочи не оставалось на мочеиспускательном канале. Оставшаяся моча, соединяясь с влагалищными выделениями, образует питательную среду для развития микроорганизмов. Под прокладкой все это находится в «тепличных условиях», и микроорганизмы начинают активно размножаться, приводя к молочнице.

На аборты становись?
Запрет абортов тоже не сможет повлиять на демографический всплеск. Как говорится, свято место пусто не бывает. Вместо легальных абортов широкое распространение тут же получат криминальные, нередко приводящие к женской смертности. Поэтому самым надежным способом избежать нежелательную беременность остается предохранение. Не будет ее, не нужны будут и аборты. И не стоит забывать, что от секса появляются дети.
Подбирать контрацептивы женщине лучше всего при помощи врача. В случае нарушения системы свертываемости крови, если кровь излишне густая, нельзя применять гормональные таблетки. В таких случаях врачи рекомендуют внутриматочную спираль или специальные вагинальные свечи. Но лучше всего в этом случае, если предохраняться будет мужчина.
Не всегда хороши и операции на маточных трубах. Эффект, конечно, достигается стопроцентный, но в этом случае у женщины нет возможности забеременеть, как бы она этого не желала в будущем.

Киндер из пробирки
В случае невозможности забеременеть естественным путем можно прибегнуть к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Конечно, оно небезопасно, так как женщина в процессе подготовки подвергается сильнейшей гормональной терапии. Но желание иметь собственного ребенка в этом случае пересиливает страх перед побочными явлениями. Из всех бесплодных пар ЭКО действительно необходимо максимум трем процентам. Остальные же при соответствующем лечении смогут забеременеть сами. При обращении в клинику, где делают ЭКО, всем всегда рады. Ведь эта процедура стоит немалых денег, а вот положительный эффект, то есть беременность, наблюдается только в 20-40 процентах случаев. Поэтому перед обращением в такую клинику лучше всего пройти полное обследование у специалиста по бесплодию в клинике, не занимающейся ЭКО.

Займемся любовью
Для женского здоровья прежде всего необходим нормальный, здоровый секс. Причем не реже двух раз в неделю. При отсутствии регулярной половой жизни в женском организме начинается гормональный дисбаланс, идет прилив крови к матке и яичникам. Вследствие этого начинается венозный застой. Женщине просто необходимо достигать оргазма. Ведь только при нем вены и сосуды малого таза начинают сужаться, и кровоток нормализуется. Миому матки раньше называли заболеванием монашек, так как почти у всех из-за воздержания наблюдались опухоли матки. Так что, при регулярном сексе с мужчиной, имеющим нормальную сперму, женщина всегда будет здорова.

Источник: Тверь ИНФО