Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Ключ к решению проблем

Вторник, 21 сентября 2010

Начальник областного департамента транспорта и связи Церен Церенов совершил рабочую поездку в город Ржев

Основная ее цель – контроль хода ремонтных работ на местных улицах, осуществляемых за счет средств областного фонда софинансирования расходов.
В текущем году администрация Ржева представила на областной конкурс софинансирования расходов муниципальных образований на развитие улично­дорожной сети пять объектов ремонта. Конкурсная комиссия одобрила все заявки муниципалитета, и утвердила выделение средств на реализацию планов городской власти из фонда софинансирования расходов области. На ремонт площади Мира, улиц Марата, Торопецкий тракт, 8 Марта и Краностроителей – дорог общей протяженностью более 5,5 км – из бюджета региона будет направлено порядка 48,1 млн. рублей. Софинансирование из муниципального бюджета составит 42,2 млн. рублей.
В настоящее время на объектах произведены подготовительные работы, фрезерование асфальтобетонного покрытия, а на некоторых дорогах уже идет устройство тротуаров и газонов. Контроль качества работ ведется как со стороны их заказчика – администрации города Ржева, так и со стороны организатора областного конкурса – департамента транспорта и связи. Обследовав объекты, Церен Церенов отметил, что активность муниципалитета в развитии улично­дорожной сети – хороший пример для других муниципальных образований области: многие из них до сих пор не уделяют должного внимания этому вопросу и не пользуются возможностью получить поддержку области в решении дорожных проблем.
Всего в 2010 году муниципальные образования получат из бюджета региона на реализацию своих проектов в дорожном хозяйстве более 350 млн. рублей: порядка 150 млн. – на ремонт и капитальный ремонт дорог и свыше 200 млн. – на строительство и реконструкцию. В 2011 году на эти цели планируется направить порядка 315 млн. рублей – соответствующий конкурс уже проведен. Однако областной департамент транспорта и связи рассчитывает на то, что это не окончательная сумма: в настоящее время ведется работа по увеличению объема средств на софинансирование расходов муниципалитетов в сфере дорожного хозяйства в следующем финансовом году.

Источник: Тверь ИНФО