Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Даешь тепло!

Четверг, 30 сентября 2010

Согласно постановлению главы администрации Твери Василия Толоко, с 23 сентября отопительный сезон начался для школ, больниц и детских садов. А с понедельника тепло придет в дома тверичей. Раньше такого никогда не было. Не иначе, до системы городского ЖКХ добралась модернизация.

В прошлом году отопительный сезон начался позже. Но за прошедшие весну-лето многое удалось починить и усовершенствовать. Впервые администрация города начала формировать базу данных по техническим характеристикам жилого фонда. Эти сведения позволят коммунальщикам отрегулировать нормальную температуру в каждом доме, а жильцам – платить только за то количество тепла, которое им поставили. Впервые все управляющие компании подписали договора, где прописаны их обязательства перед населением. Также были проведены масштабные тепловые испытания и наладка гидравлики сетей.
В этом году стопроцентно подготовлены 191 теплоузел всех образовательных учреждений, 63 теплоузла всех больниц. В четверг Василий Толоко лично проверял, как идет процесс. Первым объектом была котельная в Мамулино, которая топит школу, поликлинику и два детских сада. Надо сказать, что мамулинскую котельную строили немцы, оборудование там стоит иностранное и выглядит агрегат «на все сто». Особых проблем с подключением тепла в Мамулино не обнаружилось. Как сказал один из специалистов, если бы везде были такие котельные, у нас давно бы коммунизм был. Да, оборудование дорогое. Но оно надежное. Как «иномарка» и «жигули», если сравнивать с нашим.
Далее глава администрации проинспектировал объекты в самом старом районе – Пролетарке. Детский сад № 93, школу № 20 и поликлинику детской горбольницы № 2. Он общался с директорами учреждений, со специалистами, просил показать теплоузлы и в костюме залезал в подвалы. Как говорится, лучше один раз увидеть…
Василий Толоко подчеркнул, что город готов к приему тепла. Проблемы могут быть там, где ряд ТСЖ и ЖСК отстают в подготовке вверенных им теплоузлов. И здесь вопросы с отоплением могут быть решены лишь после обнаружения нехватки тепловых параметров. Есть случаи и самоуправства собственников жилья и промышленных строений, которые без согласования ставят дополнительные радиаторы тепла или «врезаются» в трубопровод. Это грозит блокировкой тепла при пуске. Администрация будет строго отслеживать такие нарушения и пресекать самоуправство.
Трудно припомнить, чтобы в Твери когда-либо включали отопление в конце сентября. Обычно горожан «мурыжили» до октябрьских заморозков. Да и чтобы кто-то из городских властей смотрел, что делается в подвалах домов, тоже примеров не было. Очевидно, эти явления имеют свою логическую связь. Вот вам и пример модернизации в действии.

Источник: Тверь ИНФО