Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Право на детство, радость и смех

Воскресенье, 29 мая 2011

К сожалению, многие малыши лишены родительского тепла и семейного уюта, воспитываются в интернатах и детских домах. Чтобы подарить им минуты веселья, в области ежегодно проводится фестиваль «Право на детство, радость и смех», помогающий ребятам раскрыть свои таланты.

Региональная власть уделяет много внимания поддержке социально уязвимых категорий населения, в частности, детей­сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. Наверно, именно малыши наиболее нуждаются в помощи и заботе, ведь они только вступают в мир, и их надо встретить улыбкой.
В этом году фестиваль юбилейный, он проходит в десятый раз. Отмечен день рождения был на славу – с цветами и подарками, с песнями и танцами, с воздушными шарами, с веселым театрализованным представлением. Главными героями праздника стали ребята, воспитанники детских домов и школ­интернатов Торжка, Бежецка, Удомли, Бологого, Нелидова, Кашина…
– Фестиваль удался, все показали себя очень хорошо, – сказал заместитель департамента образования Тверской области Дмитрий Куликов. – Мы увидели, как ребята талантливы, какую стойкость они проявляют для достижения цели. В их успехах, бесспорно, немалая заслуга их воспитателей и всех, кто неравнодушен к судьбам детей.
Среди таких неравнодушных Ульяна Былевская, не первый год помогающая Осташковскому детскому дому и создавшая для него сайт. «Наши ребята часто приезжают на подобные фестивали, – говорит она. – Недавно мы достойно выступили на музыкальном фестивале «Селигерские ершата», который, я считаю, много дает детям. Все они действительно очень талантливы, каждый по­своему, и я надеюсь, что в жизни они смогут реализовать свои возможности.
В ежегодном Послании к членам Законодательного Собрания губернатор Дмитрий Зеленин отметил социальную направленность бюджетной политики, выражающуюся в помощи детям и пожилым людям, малоимущим и многодетным семьям, а также людям с ограниченными возможностями. Для последних разработана специальная программа «Реабилитация и адаптация лиц с ограниченными возможностями».
Проигравших на фестивале не было, все участники получили подарки. В финале приняли участие лучшие солисты и коллективы. Тронуло зрителей выступление самых маленьких артистов из Бологовского детского дома. Искренняя песенка о дружбе принесла им второе место. Вручал призы ребятам Кот Леопольд в компании с исправившимися мышами. Бывшим хулиганам так понравился концерт, что они пригласили на него целый ансамбль маленьких грызунов.
Неофициальным гимном фестиваля можно назвать песню «День рождения», исполненную Валей Рыбановой из Зубцова. Очень добрая песенка, спетая чистым и светлым человечком. И если фестиваль действительно смог подарить Вале и ее друзьям право на радость, детство и смех, миссия организаторов выполнена.

Артур ПАШКОВ

Источник: Тверь ИНФО