Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Медузы против электричества

Среда, 6 июля 2011

По прогнозам экспертов многие города Израиля могут остаться без энергообеспечения. Причиной этому стали медузы. Дело в том, что беспозвоночные размножаются в Средиземном море с поразительной скоростью и они периодически засоряют системы водяного охлаждения электростанций.

При этом важно отметить, что в системы попадает не одно или несколько представителей класса, а достают их оттуда сотнями килограммов, что представляет серьезную угрозу для электростанций и может привести к аварии.
В результате ведущая электростанция Израиля «Орот Рабин» до конца лета прекратила свою деятельность. Убытки от недополученной прибыли все же меньше, чем от возможных аварий и устранения их причин, так решило руководство компании. Но в результате этого мероприятия государство лишается крупнейшего производителя электроэнергии. Станция обеспечивала 20% потребностей населения электроэнергией. Теперь некоторые города на побережье могут остаться без света. Поэтому, приобретая тур в Израиль этим летом, необходимо узнать, будет ли беспечен город и отель электричеством.
Похожая ситуация сложилась и на побережье Великобритании, где медузы плотно заложили фильтры забора воды на электростанциях. Морская вода также предназначена для охлаждения реакторов, перегрев которых очень опасен.

Источник: Тверь ИНФО