Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

У Гордумы юбилей

Вторник, 16 июня 2009

В канун Дня России во Дворце культуры «Металлист» прошло празднование 15-летия Тверской городской Думы.

Первое заседание представительного органа Твери состоялось 7 июня 1994 года. Растянулось оно на целую неделю, и лишь спустя семь дней был выбран председатель Думы. Им стал Валерий Матыцин.

Шло время, менялись депутатские созывы, совершенствовались законотворческие процессы местного уровня. За период своего существования Думой было принято порядка четырехсот нормативных актов. Срок в полтора десятка лет, как отмечали участники праздничной церемонии, небольшой, но достаточно яркий. За это время было немало сделано, но многое совершить еще предстоит.

– Я уверен, – сказал глава Твери, также исполняющий по должности полномочия председателя Тверской городской Думы Владимир Бабичев, – что, голосуя, депутаты во главу угла ставят интересы жителей областной столицы. Совсем недавно Дума приняла ряд социально значимых решений, в том числе, о бесплатном проезде школьников в общественном транспорте, бесплатных горячих завтраках для учащихся младших классов, снижении ставок арендной платы за пользование городским имуществом. Подобную работу депутаты рассчитывают продолжить и в дальнейшем.

В ближайших планах думцев, рассказал Владимир Иванович, рассмотрение законопроектов, касающихся Общественной и Молодежной палат города. Затем Бабичев вручил почетные грамоты своим предшественникам разных лет – Валерию Матыцину, Валерию Соловьеву, Валерию Павлову, Валерию Миневичу, Дмитрию Баженову, Игорю Сердюку и Людмиле Полосиной.

Законотворческая деятельность невозможна без тесного сотрудничества с исполнительной властью. Только в этом случае, уверен глава администрации Твери Василий Толоко, тверитяне смогут ощутить реальную заботу о себе.

– Депутатами, как правило, становятся люди, неравнодушные к своему городу, его жителям и его будущему. Поэтому администрация сделает все, чтобы оправдать оказанное Думой высокое доверие, – сказал Василий Борисович.

Слова поздравления прозвучали также от депутата Государственной Думы РФ Александра Тягунова, заместителя губернатора Тверской области Анатолия Боченкова, заместителя председателя Законодательного Собрания Сергея Голубева, архиепископа Тверского и Кашинского Виктора и многих других.

Сто шесть депутатов – именно столько человек в течение полутора десятков лет были удостоены чести представлять интересы тверитян, быть связующими звеньями между простыми гражданами и представителями власти. За большинством из них – десятки, а то и сотни человеческих благодарностей. За помощь и поддержку, за предложения о том, как сделать Тверь более развитой экономически и благоустроенной. За реальные дела.

Источник: Тверь ИНФО