Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Наведем в своем доме порядок

Четверг, 11 августа 2011


Губернатор Андрей Шевелев совершил очередную инспекционную поездку по Твери. Первым объектом внимания руководителя региона и сопровождающих его главы города Владимира Бабичева и главы администрации Твери Василия Толоко стал Центральный рынок.

Появление официальных лиц вызвало у продавцов живой интерес. Они озвучили многочисленные проблемы организации торговых мест. Не со всеми доводами губернатор согласился. К примеру, торговля под стенами храма, – там расположился птичий рынок, по его мнению, неуместна. Неделя – такой срок определил Андрей Шевелев на решение вопроса.
Пенсионеры, ранее торговавшие на набережной реки Тьмаки («блошиный рынок»), были озабочены потерей привычных мест. Несмотря на выделенные для них участки на территории рынка «Арион», недовольных по­прежнему много. И все же безопасность движения и тысяч пешеходов должна перевесить все звучавшие упреки.
На рынке создается парковка на 150 мест, расширяются социальные ряды, что, как надеется администрация, должно решить проблему недостатка торговых площадок. При этом сам рынок назвать современным нельзя. Павильон, где продают молочные и мясные продукты, за полвека существования нуждался в ремонте, администрации пришлось выделить немалые средства для укрепления потолка здания. Также значительные деньги уходят на погашение налогов, оплату электро­энергии.
Во время своей поездки Андрей Шевелев неоднократно говорил о том, как необходимо сделать город красивым и светлым.
– Мы не можем контролировать все, что происходит в городе, нужна общественная активность, – сказал, в частности, губернатор. – К сожалению, утвердившаяся психология пассивного ожидания нередко мешает самостоятельному принятию решений. Но и власть должна слышать горожан, прислушиваться к мнению наших гостей, замечающих то, мимо чего мы обычно проходим. Когда мы заставим себя внимательнее относиться к родному дому, то сможем улучшить его.
Говоря о необходимости общественной активности, нужно отметить, что многие жители города стремятся сами улучшить свои дома и дворы. Примером могут служить дворы по улице Швейников. Территория здесь благоустроена, поставлены высокие бордюры, уложен свежий асфальт. Но, как подчеркнул губернатор, следует не только создать вокруг дома достойную обстановку, но и поддерживать ее. Этому правилу не следуют на проспекте Чайковского, у магазина «Хозтовары» – внушительная гора строительного мусора и обломков сантехники не прибавляет положительных эмоций.
Улица Трехсвятская и бульвар Радищева – места проведения многих праздников. Главный из них – День города. Именно здесь устраивают парады детских колясок, проводят конкурсы, веселятся у забавного деревянного «монумента» – Тверского козла. Кто не знает этот уголок верхневолжской столицы? «Почему бы не посадить здесь больше деревьев, поставить дополнительные скамейки, разбить клумбы, создать тень?» – предложил Андрей Шевелев. Трехсвятская и бульвар Радищева представляют собой единый комплекс, есть интересный проект создания пешеходной улицы, безопасных переходов, позволяющих жителям спокойно прогуливаться. Хочется верить, что проект будет воплощен в жизнь.
Главным объектом поездки стал Городской сад, визитная карточка столицы. По словам главы администрации Василия Толоко, здесь планируется открыть новые аттракционы, летнее безалкогольное кафе, отреставрировать танцплощадку «Доски». Но все это в перспективе, а пока просто необходимо решить несколько важных вопросов, связанных с внешним обликом сада. Ведь от нас зависит, будет ли наш дом красивым и светлым.

Артур ПАШКОВ

Источник: Тверь ИНФО