Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Молодые ветра Селигера

Четверг, 11 августа 2011


Председатель Правительства Владимир Путин посетил лагерь «Селигер­2011». Его общение с молодежью проходило в неформальной обстановке. В доверительных беседах затрагивались вопросы политики, экономики, социальной сферы, образования, культуры и спорта.

Почетный гость оценил многие креативные идеи и предложения. Например, разрешить поворот направо на красный свет, что может снизить количество пробок до 15–20%, а количество затраченного бензина до 10%. Владимир Путин пообещал освоить вместе с Президентом Дмитрием Медведевым велосипед­тандем и попробовал себя на тренажере для альпинистов, без страховки взобравшись по вертикальной стене.
В большом образовательном шатре главу Правительства ждало несколько тысяч ребят. «Вы лучше всех!» – одна из первых фраз, сказанная Владимиром Путиным на этой встрече. В своем выступлении он отметил, что идеи, которые предлагаются на форуме, простые, но очень эффективные, многие из них уже начали работать. Так, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин нашел здесь исполнителей своих идей и даже отказался от дорогостоящих голландских технологий, поскольку наши ребята предложили простые и экономичные решения.
Интересовалась молодежь и большой политикой, предстоящими выборами, Общероссийским народным фронтом. Отвечая на вопросы, Владимир Путин подчеркнул, что сегодня, как никогда, необходим приток свежих сил:
– Роль молодежи не ограничивается только «Народным фронтом». Ведь это лишь инструмент, способ для того, чтобы подраскачать ситуацию в положительном плане и привлечь талантливых, молодых, интересных людей (прежде всего, молодых!) для того, чтобы решать задачи, перед которыми стоит страна. Кто­то сказал, что вообще все­все основные самые интересные открытия совершаются молодыми людьми. Я был бы очень рад, если бы все большее и большее количество молодежи посвящало себя общественной, информационной деятельности – тому, чем вы занимаетесь, в широком смысле слова.
При этом Премьер­министр отметил значимость «Селигера» как консолидирующего института.
– Я очень рад, что здесь собираются молодые люди с позитивным настроем на то, что происходит в стране, и с ясным понимаем того, чего они хотят добиться в жизни, со своими идеями, со своими предложениями по развитию. А осуществление каждого из ваших проектов – это маленькая, но существенная толика в укрепление и оздоровление страны. В этих условиях консолидация разных людей – со своими политическими взглядами, представлениями о будущем, но все­таки консолидация на базе любви к Отечеству – вот что является самым главным, – резюмировал Путин.
На форуме Председателя Правительства сопровождал губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Глава региона провел встречу с тверской делегацией, на которой обсудил вопросы молодежной политики. По мнению Андрея Шевелева, такой форум – отличная площадка не только для обмена опытом, демонстрации своих проектов, но и для формирования кадрового резерва. В Тверской области масса талантливых людей с множеством интересных идей. Поэтому для реализации региональной молодежной политики в Правительстве Тверской области будет создана специальная структура.

Александр КОЧНЕВ

Источник: Тверь ИНФО