Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Это надо живым…

Среда, 31 августа 2011


Глава Твери Владимир Бабичев провел совещание по вопросу повышения качества предоставления ритуальных услуг в городе. Очевидно, что проблем в этой отрасли немало, о чем свидетельствует большое количество обращений жителей.

В адрес муниципалитетов поступило письмо за подписью губернатора с просьбой внимательно рассмотреть эту проблему и предпринять оперативные и конкретные шаги по ее решению. Областным департаментом промышленного производства, торговли и услуг были обозначены самые острые проблемы сферы и разработаны рекомендации по разработке соответствующих муниципальных программ. Как рассказал Иван Литвинов, зав. отделом лицензирования департамента, в перечень задач, которые необходимо решить в кратчайшие сроки, входят публичное обсуждение и создание специальной программы, наполнение ее бюджетными средствами, разработка планов по нормативному содержанию кладбищ в течение всего года, обеспечение транспортной доступности, развитие конкуренции на рынке ритуальных услуг.
На совещании принято решение создать рабочую группу с участием Тверской городской Думы, администрации области и города. В самое ближайшее время рабочая группа разработает трехлетнюю программу, в которой будет подробно расписано, что и когда будет сделано – от наведения порядка с выделением участков и транспортным сообщением до открытия нового кладбища с отдельными семейными, вероисповедальными и воинскими территориями. Программа будет вынесена на суд депутатов Тверской городской Думы, которые планируют рассмотреть ее уже этим летом.
Глава города Твери Владимир Бабичев отметил крайнюю важность принятия программы. «У каждого человека в жизни случаются трагические моменты, когда он теряет родных и близких. Конечно, это очень личные переживания, но муниципалитет должен сделать все, чтобы такие дни для горожан не омрачались бюрократическими и откровенно вымогательскими случаями. Когда люди убиты горем, они идут на многое, чтобы не оскорбить память ушедших, и этим часто пользуются те, кто отвечает за функционирование кладбищ: вынуждают платить людей лишние, не предусмотренные законом средства. Думаю, программа, которую примет и будет контролировать Тверская городская Дума, сделает рынок ритуальных услуг в Твери по-настоящему цивилизованным».

Источник: Тверь ИНФО