Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Кто, если не мы?

Вторник, 16 июня 2009

В минувший четверг в Тверской городской Думе под председательством Сергея Козлова прошло заседание постоянной комиссии по социально-экономическим вопросам.

Депутаты рассмотрели проект городской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории города Твери на 2007 год». Этот документ был внесен в ТГД Главой города Твери вместе с проектом бюджета на 2007 год.

О том, чем вызвано принятие данной программы, рассказал членам комиссии управляющий делами аппарата администрации города, начальник организационного управления Михаил Прягаев. В представленной им пояснительной записке указано, что расползание наркозаразы представляет серьезную угрозу здоровью населения, все более активно в эту преступную среду привлекаются дети и подростки. За 5 месяцев 2006 года сотрудниками Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области выявлено 389 преступлений. Пресечена деятельность 14 наркопритонов. В мае 2006 года произошла вспышка экстренных вызовов скорой помощи к лицам с передозировкой наркотиков. По оперативной информации это вызвано появлением на «рынке» синтетического наркотика «белый китаец», в десятки раз более сильного, чем героин.

Предложенная программа наряду с профилактическими пропагандистскими мероприятиями предусматривает создание рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних, организацию обучения подростков на базе учебного Центра департамента федеральной государственной службы занятости населения по Тверской области. Намечены и другие меры.

Проект документа с предложенными депутатами поправками был единогласно утвержден в первом чтении.

– К сожалению, проблема злоупотребления наркотиками остается одной из самых больных, – отметил Сергей Козлов, – и мы, конечно, поддержим любой шаг, направленный на оздоровление ситуации.

Большую заинтересованность проявили депутаты и при обсуждении проекта городской целевой программы «Социальная поддержка населения города Твери на 2007 год». Подробно рассказала о главных положениях этого документа председатель Комитета социальной политики администрации города Твери Лариса Кузнецова. Программа предусматривает оказание адресной социальной помощи, оплату банно-прачечных услуг для малоимущих граждан, проживающих в частном секторе, социальную поддержку детей и молодежи, оказание содействия общественным организациям, приобретение продуктовых наборов для малоимущих. Предусмотрено выделение средств и на другие цели.

Депутат Елена Лебедева попросила разъяснить, на каких основаниях будет оказываться финансовая помощь общественным организациям.

– А кто им будет помогать, если не мы?– задала в свою очередь вопрос Лариса Викторовна. – Не секрет, что в общественные организации объединяются в основном малоимущие, социально незащищенные граждане.

Депутаты высказались за то, чтобы некоторые из статей программы были детализированы, расшифрованы. Большинством голосов проект документа был принят в первом чтении.

Источник: Тверь ИНФО