Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

КАМиТ набирает очки

Четверг, 15 декабря 2011

Ни для кого не секрет, что цель баскетбольного клуба «КАМиТ-Университет» на сезон 2011/2012 – первое место в плей-офф Высшей лиги, и, как следствие – продвижение в Суперлигу – вторую по значимости баскетбольную лигу России.

В прошедшие выходные «КАМиТ» на паркете ДС «Юность» встречался с московским «Динамо». Москвичи на тот момент были на четвертом месте, в то время как наши баскетболисты занимали третью строчку турнирной таблицы.
«Динамо» из-за проблем с финансами было исключено из профессиональной баскетбольной лиги, и команда взяла старт в одной лиге с «КАМиТом». Московские и тверские баскетболисты ранее уже встречались в Кубке России. Напомню, тогда, 14 сентября, в напряженной игре одержал верх «КАМиТ» со счетом 74:70.
Первая встреча этих выходных (а всего их было две) проходила в субботу, 10 декабря. В том матче полностью доминировали тверские баскетболисты. В одной из четвертей «Динамо» отставало от «КАМиТа на 30 очков, но к концу матча динамовцы сократили отрыв до 15 очков. Итог первой встречи – 84:69 в пользу тверского клуба.
В составе «КАМиТа» больше всего выделялись Александр Манихин и Константин Новиков, набравшие по 19 и 17 очков соответственно. Из динамовцев стоит отметить Дениса Парфенова, на счету которого 18 очков.
Перед воскресным матчем баскетболисты «Динамо» решили взять реванш за предыдущее поражение. Москвичи вышли на игру с огромным желанием победить. Тверитяне явно не ожидали от динамовцев такой прыти: первая четверть завершилась ничьей (24:24), а вторая – в пользу гостей (33:43). Третья и четвертая четверти проходили в равной борьбе, что обещало «валидольную» концовку. В конце матча фортуна оказалась на стороне наших земляков – матч завершился со счетом 70:67 в пользу «КАМиТа».
Валентин Новиков из «Динамо» набрал 21 очко, став самым результативным баскетболистом встречи. В составе тверской команды вновь был лучшим Александр Манихин, снова набравший 19 очков. Наряду с игроками нельзя не отметить болельщиков «Динамо», приехавших из столицы поддержать свой клуб.
После воскресного матча «КАМиТ» поднялся на второе место в турнирной таблице, «Динамо» же опустилось на пятую строчку.

Источник: Тверь ИНФО