Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Победа за нами!

Четверг, 15 декабря 2011

10 и 11 декабря «ТХК» на родном льду принимал ХК «Челны» (Набережные Челны). Первая встреча прошла с огромным преимуществом тверичей. Уже на 11-й секунде матча счет открыл Роман Савичев. В дальнейшем игра проходила с огромным преимуществом «ТХК» и большим количеством опасных моментов у ворот «Челнов».

На 13-й минуте Андрей Иванов удвоил преимущество тверских хоккеистов. Итог первого периода – 2:0 в пользу «ТХК». Но уже на второй минуте второго периода челнинцы сократили отрыв. Отличился воспитанник тверского клуба Артур Скородумов. Это, пожалуй, единственное, что получилось у «Челнов» за весь матч. Далее на льду существовала только одна команда – наш «ТХК». До конца матча тверитяне забросили еще восемь шайб в ворота челнинцев. Отличались: Максим Евсеев (эта шайба стала для него сотой, забитой за «ТХК»), Сергей Бочкарев, Александр Блохин (три раза), Михаил Потякин, Роман Брынцев и Андрей Иванов (реализовавший буллит, оформив тем самым дубль). Итог: «ТХК» «раскатал» ХК «Челны» в первом матче со счетом 10:1.
11 декабря игра была менее результативной, видимо, челнинцы учли субботние ошибки. До 10-й минуты хоккеисты обеих команд отличились только удалениями и небольшой дракой. «ТХК» – 3 удаления по 2 минуты, «Челны» – 2 удаления по 2 минуты. На 11-й минуте результативным оказался бросок нашего хоккеиста Артема Грушина. Уже на 13-й минуте счет сравнял Сергей Налисин. На десятой минуте второго периода «ТХК» вновь вышел вперед – шайбой в меньшинстве отличился Дмитрий Арсеньев. Второй период проходил с преимуществом «ТХК», но великолепно играл вратарь гостей Сергей Силантьев. Уже на второй минуте третьего периода увеличил преимущество хозяев Максим Евсеев. Счет стал 3:1. Но гости не стали опускать руки. Спустя три минуты после шайбы Евсеева сократил разрыв в счете нападающий «Челнов» Владислав Туник. Несмотря на пропущенную шайбу, четвертый период проходил с преимуществом тверичей, что выразилось на 18-й минуте периода шайбой Михаила Потякина. На последней минуте матча шанс реализоваться имел Андрей Иванов, но гостей в очередной раз спас Сергей Силантьев, который был, наверное, лучшим в составе «Челнов». Итог – 4:2 в пользу «ТХК».
Тверские хоккеисты продолжают занимать второе место в чемпионате РХЛ. При этом отрыв от ХК «Буран», идущего на первом месте, сократился до 11 очков. «Кристалл» из города Электросталь вышел на третье место, отставая от «ТХК» на 20 очков. Следующие два матча наши хоккеисты проведут 18 и 19 декабря в Воронеже, где сыграют с местным «Бураном», лидирующим в чемпионате. Сейчас «ТХК» на ходу и имеет все шансы сократить отрыв от воронежских хоккеистов до пяти очков.

Источник: Тверь ИНФО