Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Встретились, поговорили…

Четверг, 15 декабря 2011

Председатель Правительства РФ Владимир Путин не устает «колесить» по стране. На этой неделе он посетил Удомлю, где самолично запустил четвертый энергоблок Калининской АЭС, после чего провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

ВО ВРЕМЯ встречи губернатор поблагодарил Владимира Путина за реализацию проекта по строительству 4 го энергоблока Калининской АЭС. Как известно, у Тверской области сейчас есть некоторые, скажем так, денежные затруднения. Решить их планируется благодаря такому крупному налогоплательщику, как атомная станция.

- С пуском 4-го энергоблока налоговые отчисления в бюджеты всех уровней увеличатся более чем на 1,1 млрд. рублей, – отметил Андрей Шевелев. – Это позволит нам эффективнее решать социальные задачи, стоящие перед областью.
Далее губернатор обсудил с главой правительства обстановку в социальной сфере региона. В частности, Владимир Путин поинтересовался, как выполняется его поручение о повышении уровня оплаты труда учителей до среднего уровня в Тверской области. Этот вопрос не заставил Андрея Шевелева краснеть, поскольку зарплата педагогов увеличена на 30%. И более того, на столько же, по инициативе Правительства Тверской области, увеличен заработок воспитателей детских садов. Пока, конечно, уровень оплаты труда в образовании ниже среднего (82%), но планируется, что уже в следующем году ситуация изменится. Владимир Путин отметил, что для региона это большой шаг.
Также на встрече обсуждалась реализация инвестиционных проектов. Андрей Шевелев рассказал Владимиру Путину о начале строительства завода «Хитачи» под Тверью, завершении строительства производственного комплекса «Шелл» в Торжке, начале реализации крупного проекта компании «Экорос» в Удомельском районе (это производство будет получать энергию непосредственно с КАЭС).
Еще одна тема, поднятая в ходе беседы – ситуация в ЖКХ Тверской области. Председатель Правительства поставил главной задачей уход от монополизации в этой сфере. Андрей Шевелев ответил, что Правительство Тверской области работает в тесном контакте с правоохранительными органами. Кроме того, разработана программа модернизации отрасли в регионе, которая позволит за 4 года решить ее ключевые проблемы, перейти от «латания дыр» к плановому развитию.

ВЫВОДОМ этой беседы можно сделать то, что, судя по всему, горожане-паникеры зря беспокоятся – все у нас хорошо и будет еще лучше. Вон и Председатель Правительства остался доволен. А проблемы региона, видимо, дело временное и заострять на них внимание не нужно.

Источник: Тверь ИНФО