Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Созвездие русского шансона

Воскресенье, 28 июня 2009

В рамках празднования Дня города в Твери в седьмой раз пройдет ставший уже традиционным фестиваль шансона памяти Михаила Круга, нашего знаменитого земляка, трагически ушедшего из жизни 1 июля 2002 года.

О его программе на пресс-конференции в ТИА рассказала журналистам Ольга Медведева, сестра Михаила Круга. Фестиваль пройдет в два этапа. В субботу, 27 июня, в ДК «Химволокно» состоится конкурс «На волне шансона», который соберет 48 исполнителей из Московской, Саратовской, Тульской, Псковской и других областей нашей страны, а также представителей Украины, Белоруссии и Казахстана. Заявку на участие в творческом соревновании прислал шансонье из Германии.

Самому старшему исполнителю, как рассказала Ольга Медведева, под 60, самому молодому – около 17 лет. Номинаций в конкурсе будет две: одна – за исполнение песни Михаила Круга или посвященной ему, вторая – за песню собственного сочинения или любого другого автора.

При вынесении решения конкурсная комиссия обратит внимание на певческое мастерство, содержание и музыкальность произведения. Ольга Медведева убеждена: на этот раз жюри придется не просто, так как уровень исполнителей по сравнению с прошлым годом значительно вырос. Заявки на конкурс, рассказала Ольга Владимировна, присылали до 10 июня, она лично прослушивала все фонограммы.

«Есть песни, посвященные Михаилу, от которых у меня просто мурашки шли по коже», – призналась Медведева. Победители и призеры конкурса примут участие в гала-концерте, который пройдет 28 июня на стадионе «Химик». Здесь выступят звезды шансона Леонид Телешев, Ирина Круг, Александр Кальянов, Ефрем Амирамов, Таня Тишинская, Жека, Сергей Любавин, Георгий Гриф, группы «Господа хорошие» и «Республика», певица Афина и многие другие.

Участники фестиваля побывают на экскурсии, в ходе которой сумеют познакомиться с родными местами Михаила Круга. Остается добавить, что организаторами форума выступили администрации города и области, областной комитет по туризму и международным связям Тверской области, радио «Шансон», ШансонТВ и Фонд творческого наследия Михаила Круга.

Источник: Тверь ИНФО