Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Раскол помехой не стал

Суббота, 27 июня 2009

Почетных граждан города Твери стало больше на три человека, а в команде главы администрации областного центра Василия Толоко появился заместитель по вопросам строительства. Соответствующие решения приняли депутаты Тверской городской Думы на состоявшемся во вторник внеочередном заседании.

В команде думских единороссов произошли некоторые корректировки. Место снявшего с себя депутатские полномочия Анатолия Боченкова занял, согласно очередности в избирательном списке партии, генеральный директор ООО «Абсолют» Андрей Ригин. Неожиданным «сюрпризом», с которого началось заседание, стало заявление заместителя председателя гордумы Сергей Рогозина о выходе его самого, а также двух его коллег Виктора Бибикова и Вячеслава Жигарева из состава фракции КПРФ. Заявление хоть и шокировало присутствовавших в зале, на работу Думы не повлияло и каких-либо политических диспутов не вызвало. Напротив, депутаты сразу приступили к обсуждению повестки дня. В перерыве Сергей Николаевич рассказал журналистам о том, что подтолкнуло его на этот шаг.

– На состоявшемся накануне заседании фракции КПРФ я узнал, что все решения принимаются только на уровне областного комитета партии, а думская фракция – всего лишь номинальная структура. Зачем тогда нужен такой коллектив единомышленников, который не может ни на что повлиять или выступить с каким-либо инициативным предложением? Признаюсь, я был потрясен этим известием.

При этом, отметил Рогозин, он и его товарищи остаются верными коммунистическим идеям и собираются продолжать работу на благо Твери и жителей города, а не служить удовлетворению амбиций областного руководства компартии. Сергей Рогозин, Виктор Бибиков и Вячеслав Жигарев планируют создать собственную депутатскую группу.

Мнения коллег по цеху по этому поводу заметно разделились. Члены фракции КПРФ, которых теперь стало 13, собираются, как заявил ее руководитель Артем Гончаров, инициировать отзыв Рогозина с должности заместителя председателя Думы. Глава Твери и спикер городского парламента Владимир Бабичев, напротив, настроен оптимистично.

– Считается, что любые перемены всегда приводят только к лучшему. То, что происходит в городской Думе, тоже, надеюсь, пойдет на пользу тверитянам.

Практически единогласно депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Твери» актрисе Тверского областного академического театра драмы народной артистке России Наине Хониной, всемирно известному хоккеисту Илье Ковальчуку и архиепископу Тверскому и Кашинскому Виктору (в миру – Владимиру Олейнику). Следующим пунктом стало утверждение в должности заместителя главы администрации Твери по вопросам строительства Юрия Кукушкина, ранее занимавшего пост исполнительного директора Тверского домостроительного комбината. Кандидатура получила одобрение думских комитетов по вопросам местного самоуправления и по экономической политике, во главу были поставлены почти сорокалетний стаж работы Юрия Анатольевича на ДСК и высокий профессионализм. Тем не менее, вопрос о его назначении вызвал спор между двумя депутатскими фракциями, поэтому голосовать было решено поименно. Большинство думцев Юрия Кукушкина поддержали.

Источник: Тверь ИНФО