Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

На станции Тверь загорелся тепловоз

Понедельник, 3 августа 2009

Это произошло в минувший четверг ровно в 10.00. Надо же, подумает читатель, с какой временной точностью подгадал пожар. А между тем, все объясняется просто: пожар-то был рукотворный и начался он по плану – минута в минуту – пожарно-тактических учений Тверского гарнизона.

По тактическому замыслу в результате нарушения противопожарной безопасности при проведении покраски тепловоза произошло загорание разлившейся краски и самого тепловоза на площади 20 кв. метров с последующим распространением на кровлю и сильным задымлением.

Общая площадь пожара составила 110 кв. метров. На учениях были задействованы два отделения ПЧ-2 по охране Пролетарского района, АЦ-40; одно отделение ПЧ-1 по охране Московского района, АЦ-40; СЧ-17, АГ-12, АС-40, а также Служба пожаротушения ГУ МЧС России по Тверской области.

На учениях проверялась слаженность работы пожарного поезда станции Тверь и подразделений ГПС МЧС по ликвидации тушения пожара, оценивались навыки руководящего состава по управлению силами и средствами на боевых участках. Кроме того, производилась тренировка работников пожарного поезда и подразделений гарнизона, отрабатывались вопросы взаимодействия подразделений ГПС МЧС России со службами ОАО «РЖД» России, совершенствовались навыки оперативного штаба по ликвидации пожара и последствий аварии.

По оперативно-тактической характеристике, протяженность участка станции Тверь Октябрьской железной дороги Санкт-Петербург–Москва, расположенного в городе Твери, составляет пять километров. С северо-западной и юго-восточной стороны железнодорожный узел станции Тверь окружают городские застройки, в которых проживают до 11,5 тысяч человек. По характеру работы станции является грузовой и отнесена к первому классу. Здесь осуществляют прием и отправление грузов для предприятий города и области.

Все эти обстоятельства обязывают уделять этому социально и экономически важному для города участку особое, повышенное внимание со стороны ЦУС «ФПС по Тверской области». Возможно, поэтому временно исполняющий обязанности начальника этого серьезного ведомства Сергей Биберин оценил, в общем-то, четкие и слаженные действия Тверского гарнизона весьма сдержанно – на «удовлетворительно». Как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Хотя лучше бы приобретенные навыки огнеборцам никогда не пригодились. Но, увы, жизнь полна неожиданностей, и к ним нужно быть готовыми.

Источник: Тверь ИНФО