Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Тревожный уик-энд

Понедельник, 3 августа 2009

Началась эта чрезвычайная история, как, впрочем, и большинство других, подобных ей, со звонка, поступившего на пульт оперативного дежурного ЦУКС Главного управления МЧС России по Тверской области.

В минувшую субботу сюда обратилась женщина, сообщившая о пропаже мужа и четырехлетнего сына. При дальнейшем выяснении обстоятельств была восстановлена картина происшествия.

Муж и сын звонившей находились на даче в Ржевском районе, в пятницу они ушли за грибами, да так и не вернулись. В этот же день в ОВД Ржевского района поступила аналогичная, но более детализированная информация от отца пропавшего мужчины. Он сообщил по телефону, что 24 июля около десяти часов утра его сын и внук поехали на автомобиле ВАЗ 21154 черного цвета из деревни Яковлево в лес за грибами и с тех пор их никто не видел.

Поисковикам удалось найти еще одного свидетеля – жителя деревни Итомля. По его рассказу, он вместе с пропавшими отправился на машине в деревню Займище, чтобы там показать ребенку живого медведя, содержащегося в клетке. При этом документы и сотовый телефон они оставили на даче. После того как мальчику показали грозного зверя, отдыхающие решили вернуться в Яковлево. Но по дороге остановились, решив пособирать в лесу грибы. Отец с сыном пошли в одну сторону, их попутчик – в другую. Больше они не виделись. Житель Итомли только к семи вечера вышел к деревне Леонтьево, а до своего родного села добрался лишь за полночь.

Днем 25 июля на поиск людей отправились сотрудники ОВД и Ржевской межрайонной прокуратуры. Администрация Ржевского района проинформировала о случившемся общественность, был сформирован поисковый отряд из двадцати добровольцев. Однако все усилия оказались тщетными.

На следующее утро, в семь часов, на месте происшествия организовали оперативный штаб под руководством председателя КЧС Ржевского района Василия Запорожцева по поиску пропавших. Были задействованы спецсотрудники ГУ МЧС России по Тверской области, поисково-спасательный отряд Ржева, средства ОФПС-4, несколько единиц техники. Также на поиски отправились местные жители Истомли – около двадцати человек под руководством главы Истомлевского сельского поселения.

В 17.00 ос аэродрома вылетел самолет Як-52. К этому вреемни поиск пропавших вели шесть оперативных групп по пять человек.

В 17 часов 30 минут недалеко от деревни Борисово Ржевского района сотрудники ОФПС-4 были обнаружили потерявшихся мужчину и его сына. Состояние их здоровья было удовлетворительным. Пострадавших доставили в Ржевскую центральную районную больницу.

Напоминаем: в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112).

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области – 39-99-99, 42-94-41.

Источник: Тверь ИНФО