Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Решим, куда путь держим

Четверг, 17 сентября 2009

24 сентября в Тверской городской Думе состоится круглый стол, на котором будут обсуждены проблемы и перспективы развития муниципальной транспортной системы Твери


С недостатками транспортного сообщения областной столицы ежедневно сталкивается каждый житель Твери. Кто-то не может вовремя добраться до работы, на учебу и домой на общественном транспорте, кого-то не удовлетворяет сочетание безопасности, комфорта и стоимости проезда на нем, а кто-то стоит в пробках на личных авто.










Депутаты Тверской городской Думы оперативно отреагировали на жалобы граждан и начали работу по исправлению ситуации. Так, при постоянном комитете по экономической политике, который возглавляет депутат Сергей Ёлкин, была создана рабочая группа по проблемам транспорта. В нее вошло большинство членов комитета, в числе которых и заместитель председателя Думы Сергей Рогозин. Именно эта рабочая группа и приняла решение о проведении круглого стола с привлечением общественности и широкого круга специалистов.


Сергей Рогозин, заместитель председателя Тверской городской Думы, член постоянного комитета по экономической политике:


– Транспортная система города – это очень важная отрасль муниципального хозяйства. Именно поэтому депутаты Тверской городской Думы дали поручение администрации города разработать концепцию развития городского транспорта. Однако тот документ, который был нам представлен, никоим образом нас не удовлетворил. Это был скорее краткосрочный план на несколько лет, кроме того, в нем не был задан вектор развития транспортной системы, не была видна конечная цель, не было привязки к генеральному плану развития города. А мы должны иметь об этом очень четкое представление.


С другой стороны, принимать столь важные решения без учета мнения широкой общественности сегодня нельзя. И чтобы услышать горожан, мы и решили провести круглый стол. Мы пригласили на это мероприятие и ветеранов транспортной отрасли, которые, я думаю, подскажут городским властям проверенные временем меры, подскажут, в каком направлении нужно двигаться, как сохранить то, что мы имеем сегодня. И мне кажется, что вопрос сохранения основ тверской транспортной системы должен быть ведущим в повестке дня круглого стола, ведь если мы допустим, чтобы наши МУПы перестали существовать, а наши частные перевозчики не выжили в условиях кризиса, мы вряд ли построим и что­нибудь новое. Так что этот круглый стол должен стать своеобразной точкой отсчета в нашем новом транспортном пути.


Сергей Ёлкин, председатель постоянного комитета по экономической политике Тверской городской Думы:


– На сегодняшний день вопрос пассажироперевозок стоит очень остро. У нас убыточны МУПы, неэффективно организовано движение, отчего снижается его безопасность, а город начинает задыхаться в пробках, неравномерно распределены и транспортные услуги – по некоторым улицам проходит до 10 маршрутов, а где-то всего один, у нас мало пешеходных переходов, авто и велопарковок. Все эти вопросы мы обсуждаем на рабочей группе. Но в последнее время по городу пошли разговоры о том, что накопившиеся проблемы городская власть будет решать кардинальными мерами. И вот, чтобы успокоить общественность, свободно обменяться мнениями, учесть их, услышать о проблемах из первых уст, мы собираем круглый стол и тем самым заявляем: ни одно серьезное решение не будет принято в обход горожан. Причем и круг специалистов будет более чем внушительным: и строители, и эксплуатирующие организации, и представители ГИБДД, в общем, все, кто имеет отношение к дорогам и транспорту, получат приглашения на это мероприятие. Это позволит в полном объеме обсудить имеющиеся трудности и наметить пути выхода из ситуации. Мы сможем обсудить на грядущем круглом столе все – от качества дорог и схемы маршрутов общественного транспорта до внедрения новых его видов и уточнения ряда пунктов генерального плана развития. Тем более, что интересные предложения уже есть.


Мы обращаемся ко всем тверитянам. Если у вас есть темы, которые стоит обсудить на круглом столе, если есть разработки для решения проблем и определения перспектив развития муниципальной транспортной системы Твери, сообщайте об этом в Тверскую городскую Думу по телефону 34-93-34.

Источник: Тверь ИНФО