Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Итоги одного «каприза»

Пятница, 24 апреля 2009

Федеральная антимонопольная служба лишила Игоря Ялышева и его холдинг права в течение двух лет участвовать в торгах на территории России

Медиахолдинг «Тверской проспект», принадлежащий Игорю Ялышеву, проиграл арбитражный суд администрации Тверской области. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба признала г-на Ялышева и его холдинг недобросовестными поставщиками услуг и лишила их права в течение двух лет участвовать в любых торгах на всей территории России.

Поставлена точка в прошлогодней истории, когда с подачи тверского бизнесмена Ялышева был сорван госзаказ Тверской области для региональных и федеральных СМИ.

В ноябре прошлого года телестанция «Тверской проспект» приняла участие в объявленном областной администрацией электронном аукционе на поставку услуг, заведомо зная, что будет не в состоянии выполнить его условия.

Предполагалось, что в ходе электронных торгов будут отобраны оптимальные с точки зрения цены и качества предложения по информационному сопровождению социальных проектов, привлечению инвестиций, формированию положительного имиджа региона на общероссийском и международном уровне, а также проведению пресс-конференций с участием зарубежных СМИ. Каждый пакет услуг имел свою выверенную стоимость. Обеспечить гарантированное выполнение информационных услуг способны только серьезные медиа-партнеры.

«Тверской проспект» заявился сразу на шесть площадок торгов и стал предлагать демпинговые цены на услуги в качестве телеканала и информагентства. Компания сбивала цены до тех пор, пока солидные поставщики услуг не перестали торговаться по причине несоответствия предоставляемых услуг их стоимости.

В результате холдинг г-на Ялышева выиграл шесть крупных лотов, условия которых впоследствии не смог выполнить. История получила федеральную огласку и не лучшим образом повлияла на имидж области. Из-за «каприза» тверского бизнесмена областной бюджет потерял значительные средства, которые так и не были использованы по целевому назначению, оставшись без движения на счетах в казначействе. По сути, без госконтрактов на социальный заказ остались и местные СМИ.

В ближайшие два года медиахолдингу г-на Ялышева отказано в участии в торгах на территории Российской Федерации.

Источник: Тверь ИНФО