Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по месяцам

Новости за ноября 2010

Сервис XXI века по-тверски
Вторник, 30 Ноя, 2010 – 22:11 | Comments Off

Увы, но как в старом и не очень приличном анекдоте про слишком многие отечественные товары можно с уверенностью говорить: «Все, что вы делаете руками, никуда не годится…» Что ж, наверное, какое-либо производство, кроме нефти и …

«Надежда» умирает последней
Вторник, 30 Ноя, 2010 – 20:06 | Comments Off

На днях довелось побывать в одном из старейших тверских заведений – кафе «Надежда». Выбор заведения не был случайным. Когда-то кафе «Надежда» славилось своей отменной кухней и безупречным обслуживанием. Вот и сейчас, ожидая получить нечто подобное, …

Реформа армии: никакой лирики – только бизнес
Вторник, 30 Ноя, 2010 – 20:03 | Comments Off

Министр обороны без объяснения причин отменил Всеармейское совещание офицеров, на котором военные собирались утвердить кодекс чести. Есть подозрения, что после ряда непонятных реформ армии Сердюков просто боится разговаривать с офицерами с глазу на глаз.

К третьему …

Бизнес требует внимания
Вторник, 30 Ноя, 2010 – 19:04 | Comments Off

Что такое малый бизнес в Твери? Как показали исследования, несмотря на многочисленные проблемы, малый бизнес остается основой городской инфраструктуры. В этой сфере работает около 75 тысяч человек. То есть примерно четверть всего трудоспособного населения Твери. …

Когда политическая жизнь деградирует…
Вторник, 30 Ноя, 2010 – 18:06 | Comments Off

Это не я сказал. Скажи это я, проблем не оберешься. Это сказал президент Медведев. Как это понимать в пересчете на домашние тверские дела? Попробуем разобраться.

Рука политрука
В жизни политических партий Тверского региона – ответственный рубеж. Заканчивается …

Платить за воду будем чуть меньше…
Понедельник, 29 Ноя, 2010 – 22:01 | Comments Off

На этой неделе ООО «Тверь Водоканал», входящий в группу компаний Росводоканал, предложил городу снизить инвестиционную надбавку на ближайшие три года. Суть предложений руководителя предприятия Забира Фахрутдинова в том, чтобы смягчить для населения бремя платежей за …

Готова ли Тверь к зиме?
Понедельник, 29 Ноя, 2010 – 22:01 | Comments Off

Грядущая зима может стать для жилищно-коммунального хозяйства настоящей проверкой на прочность. По прогнозам синоптиков, европейскую часть России ждут продолжительные морозы и обильные снегопады. Риск возникновения чрезвычайных ситуаций в таких условиях неизбежно возрастает. Все прекрасно понимают, …

Давайте негромко, давайте вполголоса…
Понедельник, 29 Ноя, 2010 – 19:06 | Comments Off

Большие деньги любят тишину, поэтому новые российские олигархи ведут себя незаметно

Российские олигархи «старой волны» – Роман Абрамович, Михаил Прохоров, Олег Дерипаска и другие – удивляли весь мир своим расточительством. Они скупали самые дорогие яхты, спортивные …

О чем лучше не вспоминать, а еще лучше – просто не думать
Понедельник, 29 Ноя, 2010 – 19:03 | Comments Off

Вообще, Интернет – штука хорошая. И полезная. Но лично я не понимаю нынешнего едва ли не повального увлечения Твиттером, блогами и прочими айподами и айфонами. Ну, какой, скажите, прок для “народного хозяйства”, оттого, что кругом …

11 жительниц Тверской области уже четырежды воспользовались родовыми сертификатами с 2006 года
Понедельник, 22 Ноя, 2010 – 0:07 | Comments Off

Программа родовых сертификатов стартовала четыре года назад – в 2006 году. На сегодняшний момент в Тверской области одиннадцать женщин уже четырежды воспользовались услугами, предоставляемыми медицинскими учреждениями, по этой программе.

За первые десять месяцев 2010 года …

Тверь – город волшебный
Понедельник, 15 Ноя, 2010 – 14:03 | Comments Off

Лингвистическая археология
В САМОМ ДЕЛЕ, Тверь – название старинного русского города, родственное слово с такими словами как «творить», «творчество», «утверждаю», «раствор», «творог», «твердить», «затвор», «творец». «Утверждаю», в смысле свидетельствую, и в смысле властном – подтверждаю, делаю …

Шашлык-машлык
Понедельник, 15 Ноя, 2010 – 14:01 | Comments Off

В Твери подведены итоги городского конкурса «Лучшее летнее кафе 2010». В категории отдельно стоящих заведений первое место не дали никому.
Ежегодный смотр-конкурс, организует который администрация Твери, проводился в двух номинациях. Первая – это кафе, открытые на …